Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

File-mx

Главная » Файлы » Статьи » Сочинения

Сочинение «Осенние цветы» или «В осеннем саду»

В осеннем саду на земле лежит ковер мокрых листьев. Деревья и кусты начинают просвечиваться насквозь, а трава потихоньку отмирает. Ни попробуешь уже ни сливы, ни клубники… Разве что позднее яблочко или грушка попадется.

Но зато цветут поздние цветы на тонких стеблях. У них всех красивые, почти человеческие имена: хризантема, астра, георгин. Особенно приятно чувствовать легкий аромат осенних цветов после дождя, когда возвращаешься из школы.

Мне кажется, что к георгину больше подходит женская форма имени: «георгина». Ведь это очень изысканный цветок. Цвет его бывает разным: желтым или оранжевым. А еще фиолетовым, белым, лиловым, сиреневым, красным. Я видел фото георгин «с подсветкой», где соединяются несколько цветов. Яркие георгины бросаются в глаза и радуют мрачной осенью.

По форме цветы круглые, в них очень много лепестков. Когда георгин начинает расцветать, он похож на красочный шарик или цветного ежика, поднявшего свои иглы вверх. Со временем он раскрывается больше.

Похожа на георгин его сестра. Это осенняя принцесса сада – хризантема. Она белая, желтая или нежно-розовая. Серединка цветка имеет другой оттенок. Мягкие лепесточки собраны в корзинку и оттуда с пышностью раскрываются. После дождя мокрую хризантему хочется прижать к щеке. У нее самое нежное прикосновение на свете!

Совсем не такие астры. По латыни их название означает: «звезда». Такую форму и имеет цветок: желтый, оранжевый, белый и так далее. Астра хрупкая и небольшая. Зато она яркая, позитивная и не боится холодов. Астры цветут в палисаднике до поздней осени.

Все осенние цветы не растут поодиночке, а всегда со своими собратьями. Они напоминают нам, что даже хмурой осенью нечего грустить и унывать. Жизнь природы продолжается!



 

Категория: Сочинения | Добавил: MrDram
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама от Гугл
Вход на сайт